jueves, 21 de noviembre de 2013

Bizcocho de naranja

Buenos días! Hoy estoy más que pletórica!! En unas horas me voy a ver mi familia y no quepo dentro de mi felicidad! A ver... sólo hace un mes que no nos vemos, pero da igual! Los echo taaanto de menos :)
Pero bueno, antes de irme, quería dejaros con un sabor dulce para este fin de semana ;)
Como bien dije ayer, hoy voy a preparar Bizcocho de naranja. Está riquísimo y queda tan pero que taaan esponjoso... Espero os guste!

Allá vamos!

Ingredientes :

- 6 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 vasos de azúcar
- Ralladura de naranja y de limón
- 3 vasos de harina (puedes quitar un poco)
- 1 un sobre y pizca de levadura.


Preparación:

 Paso 1: Ponemos los huevos y batir bien a continuación, el azúcar, el zumo, el aceite y las ralladuras de naranja y limón. Mezclamos bien con ayuda de unas varillas, o con thermomix.

 Es fundamental que los huevos estén bien batidos y que vayamos mezclando a la vez que vamos incorporando ingredientes al recipiente.

 Paso 2: La levadura la echaremos a la harina para que caigan juntas, ir añadiendo y removiendo, hasta completar los 3 vasos de harina. En este paso sí que tendremos en cuenta que el "meter aire" a la harina le aportará esponjosidad al bizcocho

 Paso 3: El horno lo tendremos precalentado a 170º para que cuando vayamos a introducirlo esté ya a su temperatura justa. Forraremos una fuente con papel de horno y así poder sacarlo sin que se pegue.

 Paso 4: Meter en horno unos 30-35 minutos.

 
NOTA: se le puede poner chocolate troceado,  o cubrir la parte superior, o simplemente con un poco de azúcar para que haga costra, o sin nada… al gusto de cada cuál.

Y ya lo tenemos listo!! Se que tiene muy buena pinta, se que queréis probarlo ya, pero... hay que dejarlo enfriar o no os sentará nada bien!!

TRUCO: Yo a veces hago una bastante grande y luego me congelo alguna porción. De esta manera, no se hace dura y guarda esa "esponjosidad" que tanto nos gusta en los bizcochos ;)

Y nada, sólo me queda deciros que tengáis un buen fin de semana. Yo disfrutaré de mi familia, de mi tierra y de la feria y, el domingo nos vemos con un plato típico de feria: "Coca de Fira".



                                                         elhornodealicia@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario