Hoy vengo con algo típico pero realmente típico de mi zona, y es así porque, si sales de los alrededores y dices " Coca de Fira" la gente ya no sabe de qué estamos hablando.
La Coca de Fira (traducida al castellano Torta de Feria), es un plato típico que se suele preparar la festividad de la feria o cuando empiezan a aparecer los primeros "rovellons" (setas), ya que, ésta suele llevarlos entre sus ingredientes, y digo suele, porque este año la falta de lluvia por nuestra zona ha hecho que no podamos encontrar ninguno, y, aquel que si lo ha conseguido y los ha puesto a la venta, los vende a precio de oro (y las cosas no están para pagar altos precios), por lo que, hemos tenido que prepararla sin ellos.
Hace dos viernes, hice pizzas caseras, la masa para preparar la comida de hoy es igual que la que expliqué en aquella receta, podéis echarle un vistazo, de todas maneras os recuerdo todos los ingredientes.
Ingredientes masa:
- 500 gramos harina
- 1 vaso de leche templada
- 1 huevo
- 25 gramos de levadura
- Sal (a gusto del consumidor)
Ingredientes para la coca:
- 4 trozos de panceta
- 4 trozos de lomo
- 4 botifarras (morcillas) de cebolla
- 4 longanizas
- 2 alcachofas
Preparación:
Paso 1: Preparar la masa (no os olvidéis de taparla y dejarla reposar antes de estirarla).
Paso 2: Estirar la masa y pincharla. Luego poner lo ingredientes por encima (sin haberlos precocinado ni nada). Chorrito de aceite por encima y.... AL HORNO!!
Paso 3: En el horno deberemos dejarla de 30 a 40 minutos (habiéndolo precalentado previamente a 200º)
Tic, tac, tic, tac.... riiiiiiing!! A comer!!!
Espero os guste y la disfrutéis tanto como nosotros!!
Y como siempre, cualquier sugerencia o duda: elhornodealicia@gmail.com
Estaré encantada de atenderos!!
Hasta pronto :)
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