Llegó el momento de estrenar el blog con mi primera receta!!
Y para celebrarlo, he decidido hacer honor a mi tierra y cocinar un plato típico de la zona: Pimientos rellenos de arroz.
Vamos allá!
Ingredientes que vais a necesitar (para 4 personas):
- 4 longanizas
- 4 trozos de cabeza de lomo
- Ajo picado
- Perejil picado
- 4 tacitas de arroz
- 4 pimientos rojos, grandes y hermosos
- 2 botes de tomate troceado
- Un pellizco de azafrán
- Papel albal
Preparación:
Paso 1: Picar la cabeza de lomo junto con la longaniza.
Paso 2: Freír la carne picada junto, el ajo picado, el perejil y los dos botes de tomate troceado.
Paso3: Dejar reposar todo. Recomendación, yo lo hago de un día para otro para que asienten los sabores. Una vez hecho, lo dejo enfriar y lo guardo en la nevera para e día siguiente.
Paso 4: Poner en una sartén aceite, un poco de sal y un poco de azafrán y freír el arroz.
Paso 5: Limpiar el pimiento por dentro. No cortéis demasiado la parte de arriba para limpiarlo, pues esa parte nos va a servir de tapón una vez esté el pimiento relleno.
Paso 6: Untar los pimientos con aceite tanto por fuera como por dentro.
Paso 7: Rellenar los pimientos con todo lo preparado. Más o menos a cada pimiento le caben de 6 a 7 cucharadas soperas de mezcla. Dependerá del tamaño de vuestros pimientos.
Paso 8: Último paso! envolver los pimientos con arroz en papel albal y colocarlos todos en una cazuela de barro.
El horno tenemos que precalentarlo a 225º, luego tenéis que dejar los pimientos una hora en el horno a esa temperatura y, luego otra hora a uno 150º. Pasadas las dos horas, apagar el horno y dejar que los pimientos reposen. Cuanto más reposen, más ricos y jugosos!!!
Y nada, sólo es queda, quitarles el papel albal, y partirlos por la mitad!
Bon appetit!
Cualquier duda o sugerencia también me podéis escribir al: elhornodealicia@gmail.com
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