Hoy, voy a preparar la masa con la intención de hacer pan-pizza.
Con esta masa, le podéis echar imaginación y, acompañarla con cualquier ingrediente que os apetezca. En mi caso, hoy usaré los siguientes ingredientes:
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500 gramos de harina
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25 gramos de levadura (en Mercadona por ejemplo, en la
zona de las mantequillas, podéis comprar cuadraditos de levadura que tienen
justo la medida necesaria)
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1 vaso de leche templada
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1 huevo
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Sal
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Una base de tomate frito
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Lonchas de Jamón York
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Maíz
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Cebolla picada
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Queso rayado
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Orégano
Paso 1:
Verter en un recipiente los 500 gramos de harina (y reservar un poco para luego
poder amasar con más facilidad).
Paso 2:
Trocear la levadura encima de la harina, verter la leche templada, el huevo
entero y sal.
Paso 3:
Empezar a amasar. No os preocupéis por el aspecto, al principio se pega mucho
en las manos y parece que no va a salir, pero poco a poco, con paciencia y
amasando, va cogiendo el aspecto deseado. Aquí os adjunto una foto del antes y
del después para que veáis que no os miento.
Paso 4: Una vez tenemos la masa lista, la tapamos con un paño para que hinche. El truco para saber si está lista, es pincharla con un palillo, si éste sale limpio, sin restos de harina ni levadura, significa que ésta lista.
Paso 5: Con
un rodillo estiramos la masa encima de papel vegetal especial para hornear, y
la colocamos en el recipiente que vayamos a utilizar para el horno. Pinchamos
la masa y ponemos por encima los ingredientes deseados. Y nada, sólo queda
meterla en el horno y listo. Suele tardar entre 10 – 15 minutos, pero como
siempre digo, esto dependerá de cada horno.
Cualquier
duda o sugerencia, ya sabéis! Dejarme un comentario o escribirme al: elhornodealicia@gmail.com Estaré encantada de leeros!
Nos vemos el
domingo con mi siguiente receta, Pastel de Berenjena :)
Hola Alicia! Gracias por visitar mi cocina, efectivamente no dí con tu blog :) pero aquí estoy a través del enlace que me has dejado.
ResponderEliminarNunca le he puesto leche a la masa de pizza pero será cuestión de probar, además hace mucho que no la hago casera asique me estás tentando..
Me alegro que te gustarán los bocaditos ;)
Besos!
Hola!! Veo que por fin me has encontrado... BIEEEEN!! jeje
EliminarPues la masa la hago con leche porque, con aceite me resultaba muy indigesta y me sentaba algo mal, así que, indagué y, desde que la hago con leche no tengo ningún problema y es más sana!! ;) Pero recuerda templarla un poco, no la eches de la nevera directamente... Buen fin de semana!! Muack :)