Buenas y frías tardes de domingo,
No se como estaréis vosotros en vuestras ciudades, pero aquí, el frio nos ha venido de "golpe y porrazo". Lo bueno de este frío es que apetece quedarse más en casa y, cocinar entre fogones es más agradable que de costumbre :)
Y bien, como ya os dije en mis anteriores entradas, hoy era el día en que iba a preparar un delicioso Pastel de Berenjena. Nos lo hemos comido de lo más a gusto, así que, aquí os dejo la receta para que podáis disfrutarlo también.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas
- 2 huevos
- 4/5 cortadas de cabeza de lomo (para picar)
- 1 bote de tomate
- Orégano
- Pimienta
- Jamón York
- Queso en lonchas Havarti
Preparación:
Paso 1: Picamos la cabeza de lomo y la freímos junto con el tomate, un poco de orégano y otra pizca de pimiento (estas cantidades las dejo al gusto del consumidor).
Paso 2: Rebozamos las dos berenjenas.
Paso 3: Montamos el pastel! Primero una capa de berenjenas rebozadas, luego una de la salsa de carne picada con tomate, seguida de una de jamón york y queso y volvemos con otra capa de berenjenas rebozadas. Siguiendo este orden, hasta conseguir el grosos que le queramos dar. A mí me suelen salir dos capas de carne con tomate, dos capas de jamón york y queso y cuatro capas de berenjena rebozada (contando la de la base y la superior).
Paso 4: Batimos un huevo, y lo echamos por encima del pastel.
Paso 5: Con el horno precalentado a 200 grados, metemos el pastel para que gratine durante unos 10-15 minutos.
Ya tenemos nuestro pastel listo!!
Os aconsejo que tengáis una buena barra de pan para acompañar, ya que, es inevitable no mojar la salsa que se nos va quedando en el plato.
Espero os guste!! :)
Y como siempre, cualquier sugerencia o duda me podéis dejar un comentario o bien escribirme un correo al: elhornodealicia@gmail.com
Feliz domingo a tod@s!
Pues si el pan va a ser fundamental para disfrutar esta delicia ja, ja... ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día