Siguiendo un
día más con un plato típico de mi zona, hoy voy a explicaros como preparar un
delicioso Arroz al Horno o, como decimos por mi tierra “Cassoleta al Forn”.
Ingredientes
para 4 personas:
-
4 tacitas de arroz bomba (os recomiendo que sea bomba porque
queda más suelto)
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2 tomates de ensalada grande y maduro
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6 o 7 ajos sin pelar
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3 patatas
-
Caldo de puchero
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4 morcillas (pueden ser de cebolla o de carne, yo
prefiero las de carne)
Preparación:
Paso 1:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas (no demasiado finas), partimos los
tomates por la mitad, les hacemos unos cortes pequeños a los ajos (para que al
freírlos suelten sabor) y, sin quitarle la piel a la morcilla las partimos por
la mitad.
Paso 2: En
una sartén ponemos aceite, y freímos primero los ajos. Antes de que éstos se
pongan dorados, vamos añadiendo a la sartén las patatas, el tomate y las
morcillas. SÓLO queremos que se doren, NO hay que freír los ingredientes
demasiado.
Paso 3: Una
vez tengamos los ingredientes anteriores doraditos, los retiramos de la sartén
y, con el aceite que nos queda en ésta, daremos unas vueltas al arroz para que
el grano se abra. Cuando digo unas vueltas, son como mucho de 15 a 20 segundos.
Paso 4:
Poner en una cazuela de barro el arroz medio frito, el caldo de puchero y el
resto de ingredientes por encima. El caldo debe cubrir bien todos los
ingredientes.
Paso 5:
Precalentar el horno a 250 grados, poner la cazuela a esa temperatura durante
15 minutos en la altura más baja que nos permita nuestro horno, luego, cuando veamos
que el caldo se ha consumido (suele hacerlo en unos 15 minutos), ponemos la
cazuela a una altura media y bajamos la temperatura a unos 180 grados. Cuando
veamos todos los ingredientes dorados, lo tenemos listo! Esto dependerá del
horno que tenga cada una (en el mío son unos 20 minutos más).
Y nada, esto
es todo por hoy!! Espero os guste mi nuevo plato!!
Adelanto que
este fin de semana tengo pensado hacer masa casera y preparar pizzas (para el
viernes) y un riquísimo Pastel de Berenjena (para el domingo).
Cualquier sugerencia o duda: elhornodealicia@gmail.com
Buen
provecho amig@s!
En casa ese arroz triunfaba seguro porque tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog así me diste la oportunidad de conocer el tuyo.
Buen día
Muchísimas gracias!!! Eres la primera en escribirme!! Mi blog queda oficialmente inaugurado!! Que ilusión!! Buen día y buen fin de semana para ti también!
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